Авторизация
09_011r
Погода в Бобровке
Flight TV

Часто задаваемые вопросы


1. На чем можно полетать?

В аэроклубе имеется авиатехника различных типов:
  • спортивные самолеты Як-52;
  • самолеты Ан-2;
  • самолеты А-27:
  • самолет Вильга;
  • вертолеты Ми–2;
  • дельталеты.
2. Насколько высока степень надежности эксплуатируемой авиатехники?

По многолетнему опыту эксплуатации, самолеты Ан–2, Як–52, а также вертолеты Ми–2 являются одними из самых надежных летательных аппаратов в мире. Вся авиатехника аэроклуба имеет свидетельство летной годности и допущена к полетам по нормам государственной авиации.

3. Какова степень профессионализма летного состава?

Весь летный состав аэроклуба имеет классную квалификацию не ниже «летчик 1-го класса». Ознакомительные полеты на спортивном самолете Як-52 выполняет начальник аэроклуба, заслуженный летчик и мастер спорта, Черковский Геннадий Иванович. Полеты на вертолетах выполняют то-же летчики 1-го класса.

4. Какая парашютная техника имеется в аэроклубе?

На данный момент мы имеем в наличии:
  • учебно-тренировочные парашюты Д-1-5У;
  • десантные парашюты Д-6 серии 4;
  • спортивные ПО-16 , Талка-М , УТ-15;
  • запасные парашюты З-5 , ПЗ-81.

5. Что необходимо для выполнения прыжка с парашютом?

  • Тем кому уже есть 18 лет - документ удостоверяющий личность;
  • если Вам от 14  до 18 лет - письменное разрешение от родителей (попечителей, законных представителей);
  • Спортивную одежду и обувь. Будет здорово, если у вас окажутся при себе х/б перчатки (10 руб. в любом хозяйственном магазине).
Парашютные прыжки выполняются каждую субботу и воскресенье с 9.00. до 16.00.

6. Кто производит укладку парашютов?

Спортсмены – парашютисты производят укладку самостоятельно, а для тех кто прыгает впервые – укладку осуществляют профессионалы высокого класса.

7. Правда ли, что все желающие научится управлять самолетом или вертолетом, обратившись в аэроклуб, будут иметь такую возможность?

Да, аэроклуб имеет лицензию на подготовку пилотов – любителей, проводит теоретическое и практическое обучение на любых видах имеющейся авиационной техники. Кроме того, в период летних каникул при аэроклубе функционирует профильный военно – спортивный лагерь «Авиатор», программой которого предусмотрено обучение навыкам техники пилотирования самолета Ан – 2 с кресла второго пилота, а также выполнение парашютных прыжков.

8. Что необходимо для выполнения ознакомительного полета?
Для этого необходимо :
  • не позднее чем за 1 сутки подать заявку начальнику аэроклуба
    (тел. 8-917-112-55-00);
  • при себе иметь документ удостоверяющий личность;
  • пройти экспресс-подготовку (на тренажере);

9. Можно ли приехать с ночевкой?

Желающим полетать (попрыгать) на следующий день,- предлагаем размещение в гостинице (2-х, 4-х местные номера).

10. Как к нам добраться ?

Полный адрес: 446432 Самарская область, Кинельский район, поселок Октябрьский, Самарский Областной аэроклуб ДОСААФ, аэродром "Бобровка"
Телефоны: 8-917-112-55-00 или 8-917-103-06-03.
Проезд:
а) Газель (маршрутное такси) № 126 - ЮГ (от ж.д. вокзала Самары, ТК "Фрегат" или от пл. Кирова до г.Кинель (остановка автовокзал), дальше путь лучше продолжить на такси (стоимость 300 руб).
б) личным транспортом по трассе Самара-Кинель-Богатое: выезд из Самары по Зубчаниновскому шоссе; по автомагистрали мимо пос.Алексеевка до г.Кинель; будьте внимательны, перед г.Кинель справа будет указатель БОГАТОЕ (сворачиваем вправо, мост через железную дорогу и далее по главной дороге в сторону Богатого; проехав 8 км от г.Кинель справа (по ходу движения) будет с.Бобровка (вы почти приехали); трасса повернет сначала влево на 30 градусов, а затем чуть вправо; с правой стороны дороги увидите заправку (АГЗС) - пожалуйста замедлите скорость вашего авто, так как вам необходимо будет повернуть влево, пропустив встречный транспорт; через 1,5 км поворот направо и вы вскоре упираетесь в КПП. Вежливо объясняете дежурному по КПП, что вы прехали в аэроклуб на прыжки,- вашу машину зарегистрируют и пропустят. Просим не обижаться, так как люди следуют инструкции. После регистрации вы едете прямо по дороге (скорость не более 20 км/час) до тех пор пока дорога не свернет влево.Осторожно - в период летних каникул при аэроклубе работает детский оздоровительный лагерь!!! Через километр поворот вправо, еще 200 метров и вы на аэродроме. Слева увидите стоянку машин. Паркуйтесь и поднимайтесь на второй этаж для прохождения медосмотра.
в) электропоезд: до ж.д. станции Кинель, далее на такси (стоимость 300 руб) до п. Октябрьский.Доезжайте прямо до аэродрома.

 
Новости

Фестиваль по парашютному многоборью

News image

На аэродроме «Бобровка» п...

Среда, 12 Сентябрь 2018

Подробнее...
Прыжки

esq-tandem-skydiving-2009-lg

Прыжки с парашютом производятся каждую субботу и воскресенье (сбор на аэродроме Бобровка к 9.00 утра). На КПП (въезде в городок) необходимо сказать, что Вы приехали на прыжки. Желательно накануне позвонить по телефону 8-917-112-55-00 и узнать план работы. Парашютные прыжки разрешается выполнять при скорости ветра не более 5 метров в секунду.  Ждем всех желающих!