Авторизация
09_011r
Погода в Бобровке
Flight TV

Часто задаваемые вопросы


1. На чем можно полетать?

В аэроклубе имеется авиатехника различных типов:
  • спортивные самолеты Як-52;
  • самолеты Ан-2;
  • самолеты А-27:
  • самолет Вильга;
  • вертолеты Ми–2;
  • дельталеты.
2. Насколько высока степень надежности эксплуатируемой авиатехники?

По многолетнему опыту эксплуатации, самолеты Ан–2, Як–52, а также вертолеты Ми–2 являются одними из самых надежных летательных аппаратов в мире. Вся авиатехника аэроклуба имеет свидетельство летной годности и допущена к полетам по нормам государственной авиации.

3. Какова степень профессионализма летного состава?

Весь летный состав аэроклуба имеет классную квалификацию не ниже «летчик 1-го класса». Ознакомительные полеты на спортивном самолете Як-52 выполняет начальник аэроклуба, заслуженный летчик и мастер спорта, Черковский Геннадий Иванович. Полеты на вертолетах выполняют то-же летчики 1-го класса.

4. Какая парашютная техника имеется в аэроклубе?

На данный момент мы имеем в наличии:
  • учебно-тренировочные парашюты Д-1-5У;
  • десантные парашюты Д-6 серии 4;
  • спортивные ПО-16 , Талка-М , УТ-15;
  • запасные парашюты З-5 , ПЗ-81.

5. Что необходимо для выполнения прыжка с парашютом?

  • Тем кому уже есть 18 лет - документ удостоверяющий личность;
  • если Вам от 14  до 18 лет - письменное разрешение от родителей (попечителей, законных представителей);
  • Спортивную одежду и обувь. Будет здорово, если у вас окажутся при себе х/б перчатки (10 руб. в любом хозяйственном магазине).
Парашютные прыжки выполняются каждую субботу и воскресенье с 9.00. до 16.00.

6. Кто производит укладку парашютов?

Спортсмены – парашютисты производят укладку самостоятельно, а для тех кто прыгает впервые – укладку осуществляют профессионалы высокого класса.

7. Правда ли, что все желающие научится управлять самолетом или вертолетом, обратившись в аэроклуб, будут иметь такую возможность?

Да, аэроклуб имеет лицензию на подготовку пилотов – любителей, проводит теоретическое и практическое обучение на любых видах имеющейся авиационной техники. Кроме того, в период летних каникул при аэроклубе функционирует профильный военно – спортивный лагерь «Авиатор», программой которого предусмотрено обучение навыкам техники пилотирования самолета Ан – 2 с кресла второго пилота, а также выполнение парашютных прыжков.

8. Что необходимо для выполнения ознакомительного полета?
Для этого необходимо :
  • не позднее чем за 1 сутки подать заявку начальнику аэроклуба
    (тел. 8-917-112-55-00);
  • при себе иметь документ удостоверяющий личность;
  • пройти экспресс-подготовку (на тренажере);

9. Можно ли приехать с ночевкой?

Желающим полетать (попрыгать) на следующий день,- предлагаем размещение в гостинице (2-х, 4-х местные номера).

10. Как к нам добраться ?

Полный адрес: 446432 Самарская область, Кинельский район, поселок Октябрьский, Самарский Областной аэроклуб ДОСААФ, аэродром "Бобровка"
Телефоны: 8-917-112-55-00 или 8-917-103-06-03.
Проезд:
а) Газель (маршрутное такси) № 126 - ЮГ (от ж.д. вокзала Самары, ТК "Фрегат" или от пл. Кирова до г.Кинель (остановка автовокзал), дальше путь лучше продолжить на такси (стоимость 300 руб).
б) личным транспортом по трассе Самара-Кинель-Богатое: выезд из Самары по Зубчаниновскому шоссе; по автомагистрали мимо пос.Алексеевка до г.Кинель; будьте внимательны, перед г.Кинель справа будет указатель БОГАТОЕ (сворачиваем вправо, мост через железную дорогу и далее по главной дороге в сторону Богатого; проехав 8 км от г.Кинель справа (по ходу движения) будет с.Бобровка (вы почти приехали); трасса повернет сначала влево на 30 градусов, а затем чуть вправо; с правой стороны дороги увидите заправку (АГЗС) - пожалуйста замедлите скорость вашего авто, так как вам необходимо будет повернуть влево, пропустив встречный транспорт; через 1,5 км поворот направо и вы вскоре упираетесь в КПП. Вежливо объясняете дежурному по КПП, что вы прехали в аэроклуб на прыжки,- вашу машину зарегистрируют и пропустят. Просим не обижаться, так как люди следуют инструкции. После регистрации вы едете прямо по дороге (скорость не более 20 км/час) до тех пор пока дорога не свернет влево.Осторожно - в период летних каникул при аэроклубе работает детский оздоровительный лагерь!!! Через километр поворот вправо, еще 200 метров и вы на аэродроме. Слева увидите стоянку машин. Паркуйтесь и поднимайтесь на второй этаж для прохождения медосмотра.
в) электропоезд: до ж.д. станции Кинель, далее на такси (стоимость 300 руб) до п. Октябрьский.Доезжайте прямо до аэродрома.

 
Новости

День Победы 9 мая

News image

Летчики Самарского областно...

Четверг, 11 Май 2017

Подробнее...
Прыжки

esq-tandem-skydiving-2009-lg

Прыжки с парашютом производятся каждую субботу и воскресенье (сбор на аэродроме Бобровка к 9.00 утра). На КПП (въезде в городок) необходимо сказать, что Вы приехали на прыжки. Желательно накануне позвонить по телефону 8-917-112-55-00 и узнать план работы. Парашютные прыжки разрешается выполнять при скорости ветра не более 5 метров в секунду.  Ждем всех желающих!